본문 바로가기
vegetable

양배추즙의 효능 5

by 빅데이터김교수의 제품닥터 2023. 2. 15.

양배추즙은 일반적으로 양배추에서 추출하는 것으로, 특히 양배추와 양파를 같이 썰어서 만든다. 양배추즙은 매운 맛과 시원한 맛이 섞여 있어서 매운맛있는 음식에서 시원한 음식으로 바뀌어 드는 것을 막아준다. 양배추즙은 한국, 중국, 일본 등 아시아 음식에서 많이 쓰이는 재료이다. 한국 음식에서는 김치, 된장찌개, 파전 등에 많이 쓰인다. 중국 음식에서는 짜장면, 짬뽕, 탕수육 등에 쓰인다. 일본 음식에서는 우동, 초밥, 우동 등에 쓰인다. 양배추즙은 양배추와 양파를 같이 썰어서 만든 것이기 때문에 이 두 재료의 효능을 모두 취할 수 있다. 양배추는 비타민 K가 풍부하여 뇌졸중의 위험을 줄여준다. 또한, 칼슘과 마그네슘이 풍부하여 관절과 뼈의 건강에 도움이 된다. 양파는 체중감량에 도움이 되는 성분이 들어있어서 양배추즙을 만들고 먹으면 체중감량에 도움이 된다. 또한, 양배추즙은 식이섬유가 풍부하여 변비를 예방하고, 칼슘과 마그네슘이 풍부하여 관

반응형

'vegetable' 카테고리의 다른 글

단호박 요리와 효능  (0) 2023.05.15
양배추즙의 효능 1  (0) 2023.02.15